Panini allo yogurt senza lievito di birra

panini senza lievito allo yogurt

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 245/porzione

Vi diamo questa ricetta per i panini senza lievito allo yogurt , per essere precisi questo è pane senza lievito di birra ma è proprio il lievito di birra l’ingrediente che causa problemi di intolleranza o di allergia, mentre il cosiddetto lievito in polvere o lievito chimico non pone particolari problemi, essendo una combinazione di bicarbonato e di altri sali. Questi panini soffici grazie allo yogurt sono perfetti per essere farciti in mille modi, per esempio con l’originale combinazione di pesto alla genovese e prosciutto cotto.

Ingredienti

  • 200 g. di farina
  • 1 yogurt intero al naturale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per preparazioni salate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tuorlo d’uovo

panini senza lievito allo yogurt

Preparazione

  1. Mescolate la farina con il sale e il lievito.
  2. Fate la fontana e nel mezzo versate lo yogurt e l’olio e impastate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.
  3. Formate delle palline con l’impasto, dovreste riuscire a farne sei.
  4. Deponetele su una placca ricoperta di carta forno, e spennellatele con il tuorlo d’uovo sbattuto con poca acqua.
  5. Cuocete i panini nel forno caldo a 180 gradi fino a quando saranno gonfiati e dorati.
  6. Lasciateli raffreddare e gustateli.
Foto di tatsuya inao

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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