Di GIeGI | 22 Ottobre 2016
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facile
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40 minuti
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6 Persone
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245/porzione
Vi diamo questa ricetta per i panini senza lievito allo yogurt , per essere precisi questo è pane senza lievito di birra ma è proprio il lievito di birra l’ingrediente che causa problemi di intolleranza o di allergia, mentre il cosiddetto lievito in polvere o lievito chimico non pone particolari problemi, essendo una combinazione di bicarbonato e di altri sali. Questi panini soffici grazie allo yogurt sono perfetti per essere farciti in mille modi, per esempio con l’originale combinazione di pesto alla genovese e prosciutto cotto.
Ingredienti
- 200 g. di farina
- 1 yogurt intero al naturale
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per preparazioni salate
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo d’uovo
Preparazione
- Mescolate la farina con il sale e il lievito.
- Fate la fontana e nel mezzo versate lo yogurt e l’olio e impastate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.
- Formate delle palline con l’impasto, dovreste riuscire a farne sei.
- Deponetele su una placca ricoperta di carta forno, e spennellatele con il tuorlo d’uovo sbattuto con poca acqua.
- Cuocete i panini nel forno caldo a 180 gradi fino a quando saranno gonfiati e dorati.
- Lasciateli raffreddare e gustateli.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.