Pane senza lievito

pane senza lievito

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 377/porzione

Il pane fatto in casa ha tutto un altro sapore: prepararlo è molto semplice, basta seguire i giusti accorgimenti e il risultato sarà più che soddisfacente. Se avete poco tempo e vi siete rese conto di non avere il pane per il pranzo o la cena, allora potete provare questa ricetta del pane senza lievito, una delle migliori ricette senza lievito da provare almeno una volta.

Si prepara in poco tempo e non richiede tempi lunghi di lievitazione, in quanto non richiede l’utilizzo del lievito di birra.

Scopriamo insieme gli ingredienti e le dosi da utilizzare per ottenere una pagnotta per circa 4 persone!

Ingredienti

  • farina 300 gr
  • acqua 160 ml
  • sale 5 gr
  • bicarbonato 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno al massimo della temperatura. Dovrà raggiungere almeno i 250°.

  2. Ora preparate il vostro pane senza lievito, quindi senza lievitazione: in una ciotola aggiungete la farina e il bicarbonato.

  3. Versate l'acqua un po' alla volta e mescolate delicatamente con le mani, in modo da amalgamare gli ingredienti.

  4. Aggiungete il sale e il resto dell'acqua. Mescolate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  5. Posizionate il pane su una teglia, dandogli la forma della pagnotta e bagnate la superficie con un po' d'acqua. Aiutatevi con un pennello.

  6. Infornate per circa 10 minuti, poi girate il pane e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

  7. Sfornate e lasciate intiepidire prima di portarlo a tavola!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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