Pane di mais (cornbread)

pane di mais corn bread

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 362/porzione

Un pane molto diverso dal solito, a base di farina di mais (più un po’ di farina di grano), ma sopratutto senza lievito, e quindi adatto nei casi di intolleranza ad esso. Il pane di mais, o cornbread, è tipico della cucina americana, si serve a colazione, ma anche per accompagnare piatti salati.

Ingredienti

  • 100 gr farina di grano
  • 240 gr di farina di mais
  • 1 bustina di lievito in polvere istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova sbattute
  • 300 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi monoseme (arachide o girasole o mais)

pane di mais corn bread

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti secchi in un robot da cucina con il gancio per impastare e fateli mescolare.
  2. Aggiungete i liquidi e fate impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Ungete una teglia di circa 20 cm. per 30 cm., versate l’impasto e cuocete il pane di mais in forno già caldo a 200 gradi per circa mezzora.
  4. Il corn bread è un'ottima alternativa al pane di farina 00 e potete prepararlo per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza; ottimo anche per la prima colazione.
 
Foto di jeff_w_brooktree

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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