Di GIeGI | 12 Settembre 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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362/porzione
Un pane molto diverso dal solito, a base di farina di mais (più un po’ di farina di grano), ma sopratutto senza lievito, e quindi adatto nei casi di intolleranza ad esso. Il pane di mais, o cornbread, è tipico della cucina americana, si serve a colazione, ma anche per accompagnare piatti salati.
Ingredienti
- 100 gr farina di grano
- 240 gr di farina di mais
- 1 bustina di lievito in polvere istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova sbattute
- 300 ml di latte
- 60 ml di olio di semi monoseme (arachide o girasole o mais)
Preparazione
- Mettete tutti gli ingredienti secchi in un robot da cucina con il gancio per impastare e fateli mescolare.
- Aggiungete i liquidi e fate impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Ungete una teglia di circa 20 cm. per 30 cm., versate l’impasto e cuocete il pane di mais in forno già caldo a 200 gradi per circa mezzora.
Il corn bread è un'ottima alternativa al pane di farina 00 e potete prepararlo per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza; ottimo anche per la prima colazione.
Foto di jeff_w_brooktree
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.