Di GIeGI | 18 Giugno 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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350/porzione
Il pane all’aglio è una ricetta tradizionale americana, molto facile da fare, è decisamente saporito e perfetto per accompagnare zuppe, insalate e grigliate.
Ingredienti
- 1 baguette fresca o un pane a forma di filone sempre fresco
- 125 gr di burro
- 3 o 4 spicchi di aglio
- un po’ di prezzemolo tritato (opzionale)
- un po’ di origano (opzionale)
Preparazione
- Pelate l’aglio, e poi tritatelo finemente o spremetelo.
- Fate fondere il burro sulla fiamma al minimo o nel microonde, unitevi l’aglio tritato e il prezzemolo e l’origano se li usate.
- Cuocete un paio di minuti a fiamma bassissima o nel microonde a bassa potenza.
- A scelta tagliate il pane a fette per il lungo o per il largo, oppure tagliate le fette per il largo.
- Versate il burro all’aglio sopra il pane, e passate il tutto sotto il grill fino a che le fette saranno ben dorate.
- Servite subito questo “profumato” pane all’aglio ben caldo e croccante.
Provate il pane all'aglio con piatti di verdure saltate o un buon agnello. Va benissimo con le uova, ma anche con salumi e formaggi, magari di capra.
Foto di Simon Law
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.