Pane all’aglio (garlic bread)

pane all'aglio

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Il pane all’aglio è una ricetta tradizionale americana, molto facile da fare, è decisamente saporito e perfetto per accompagnare zuppe, insalate e grigliate.

Ingredienti

  • 1 baguette fresca o un pane a forma di filone sempre fresco
  • 125 gr di burro
  • 3 o 4 spicchi di aglio
  • un po’ di prezzemolo tritato (opzionale)
  • un po’ di origano (opzionale)

pane all'aglio

Preparazione

  1. Pelate l’aglio, e poi tritatelo finemente o spremetelo.
  2. Fate fondere il burro sulla fiamma al minimo o nel microonde, unitevi l’aglio tritato e il prezzemolo e l’origano se li usate.
  3. Cuocete un paio di minuti a fiamma bassissima o nel microonde a bassa potenza.
  4. A scelta tagliate il pane a fette per il lungo o per il largo, oppure tagliate le fette per il largo.
  5. Versate il burro all’aglio sopra il pane, e passate il tutto sotto il grill fino a che le fette saranno ben dorate.
  6. Servite subito questo “profumato” pane all’aglio ben caldo e croccante.
  7. Provate il pane all'aglio con piatti di verdure saltate o un buon agnello. Va benissimo con le uova, ma anche con salumi e formaggi, magari di capra.
 
Foto di Simon Law

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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