Di Kati Irrente | 26 Marzo 2025

Pane all’aglio super saporito, non mi faccio mai mancare il garlic bread per l'antipasto all'italiana - buttalapasta.it
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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350/porzione
Il pane all’aglio è una ricetta tradizionale americana nota come garlic bread che è molto facile da fare e si può proporre in tavola come delizioso antipasto.
Si tratta di una preparazione semplice ma gustosa con cui presentare il pane insaporito con aglio e burro oltre che varie erbe aromatiche a piacere. Vi avvertiamo, non ha niente a che vedere con le bruschette, il pane all’aglio è decisamente saporito ed è perfetto per accompagnare zuppe, insalate e grigliate.
Per quanto riguarda il tipo di pane ideale per questi antipasti veloci, di solito si utilizza una baguette, una ciabatta o un altro tipo di pane rustico. L’aglio va usato fresco, tritato o schiacciato in base alle vostre preferenze.
Ingredienti
- baguette fresca o un pane a forma di filone sempre fresco 1
- burro 125 gr
- aglio 4 spicchi
- prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- origano (opzionale) 1 cucchiaio
Preparazione
Pelate l’aglio, e poi tritatelo finemente o spremetelo.
Fate fondere il burro sulla fiamma al minimo o nel microonde, unitevi l’aglio tritato e il prezzemolo e l’origano se li usate.
Cuocete un paio di minuti a fiamma bassissima o nel microonde a bassa potenza.
A scelta tagliate il pane a fette per il lungo o per il largo.
Versate il burro all’aglio sopra il pane, e passate il tutto sotto il grill fino a che le fette saranno ben dorate.
Servite subito questo “profumato” pane all’aglio ben caldo e croccante.
Se volete una variante più ricca potete aggiungere formaggio grattugiato, come il parmigiano, il pecorino o l’emmental, se usate la mozzarella otterrete un pane all’aglio filante.
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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.