Pane al cioccolato con burro speziato

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Il pane al cioccolato con burro speziato è una specialità che potrete servire dopo pranzo, la mattina per la prima colazione o anche a merenda. Quindi si tratta di un dolce che potremmo definire “multi uso” e che di sicuro addolcirà i palati di tutte le persone a cui lo offrirete e sarà un modo per iniziare la giornata con la carica giusta e soprattutto con l’umore giusto.  
 

Ingredienti

  • 300 gr di frutta secca assortita tritata (uvetta, albicocche ecc..)
  • 300 ml di tè freddo
  • 175 gr di zucchero
  • 200 gr di farina con lievito
  • 50 gr di cacao in polvere
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 125 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di spezie miste

Preparazione

1. Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate uno stampo per dolci da 1 litro.  
 
2. Trasferite la frutta secca in una casseruola, aggiungete il, cuocete a fuoco medio e, ai primi bollori, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.  
 
3. Setacciate la farina, il cacao e il bicarbonato in una ciotola. Aggiungete l’uovo, lo zucchero e il contenuto della casseruola e amalgamate con cura. 
 
4. Versate il composto nello stampo e livellate con una spatola. Cuocete per ora e 15 minuti, controllando la cottura inserendo uno stuzzicadenti, che dovrà uscire dal dolce pulito e asciutto. 
 
5. Sbattete lo zucchero a velo con il burro e le spezie
 
6. Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire nello stampo per 10 minuti. Sformate, fate raffreddare e servite a fette con la crema di burro speziato. 
 

Parole di Waly

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