Di Kati Irrente | 19 Dicembre 2024
-
facile
-
15 minuti
-
8 Persone
-
340/porzione
Il pandoro alla Nutella è una variante golosa ed originale per presentare in tavola il classico dolce natalizio in una veste più golosa, sia i grandi che i piccini non vedranno l’ora di assaggiarne una fetta.
Nel periodo delle feste capita di avere spesso ospiti a cena o a pranzo o di organizzare giocate a carte con gli amici o a tombola per i vostri bambini e i loro amichetti. Ecco allora una ricetta veloce e facile in cui potrete riciclare un “banale” pandoro per farlo diventare un dolcetto super goloso.
Dopo aver visto come realizzare il pandoro fatto in casa con questa ricetta andiamo a vedere come farcirlo con la crema alla nocciole e cacao. A proposito, potete preparare con le vostre mani anche la Nutella fatta in casa, quindi sbizzarritevi e servite ai vostri ospiti uno dei dolci di Natale più golosi e genuini.
Ingredienti
- pandoro 1
- Nutella 350 gr
- Zucchero a velo qb
- Nocciole tritate qb
- Scaglie di cioccolato qb
Preparazione
Prima di tutto prendete un pandoro e tagliatelo a fette orizzontali tutte più o meno dello stesso spessore.
Poi mettete la nutella tra uno strato e l’altro spalmandola con cura su tutta la superficie e ricomponete il pandoro mettendo gli strati sfasati tra di loro in modo che si formi una struttura tipo albero di Natale.
In qualche strato spargete delle nocciole tritate e negli altri delle scaglie di cioccolato.
Spolverate con lo zucchero a velo e servite ai vostri ospiti.
Il pandoro così oltre ad essere una vera delizia è anche molto carino da servire in tavola.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.