Di Kati Irrente | 26 Agosto 2021
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Foto Shutterstock | Vlada Tikhonova
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facile
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20 minuti
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8 Persone
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284/porzione
I pancake Bimby si preparano in pochissimi minuti. Questa ricetta velocissima risulta adatta a una tipica colazione all’americana come quelle in hotel, ricca e appagante! Seguendo il procedimento indicato nella ricetta dei pancake con il Bimby otterrete dei dolci deliziosi, soffici e pronti da farcire con frutta fresca, creme spalmabili, sciroppo d’acero, cioccolato fuso ecc. Così come i pancake classici americani, anche questi realizzati con il Bimby sono alti e morbidi, perché vengono usati gli stessi ingredienti semplici, burro, farina, latte, zucchero e uova. Siete pronti a farli insieme a noi? Prendete il vostro robottino e seguiteci!
Ingredienti
- farina 00 300 gr
- lievito vanigliato mezza bustina
- sale un pizzico
- zucchero semolato 50 gr
- burro 15 gr
- latte mezzo litro
- uovo 1
- olio di semi q.b.
Preparazione
All'interno del boccale del Bimby mettete il burro e fatelo sciogliere 1 minuto a 70° velocità 1.
Versateci sopra il latte, lo zucchero, l'uovo1 uovo, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Fate andare per 1 minuto a velocità 6.
Terminato il lavoro otterrete un impasto liscio e denso, privo di grumi. Prelevatelo dal boccale e trasferitelo in una caraffa.
Mettete a scaldare su un fornello piccolo una padella antiaderente. Una volta raggiunta la temperatura ungete con poco olio di semi in maniera uniforme aiutandomi con uno scottex.
Versate in padella una mestolata di pastella creando dei dischi da circa 10 cm di diametro. Fate cuocere fino a quando il composto inizia a presentare delle bollicine in superficie e si scurisce ai bordi.
Con l'aiuto di una paletta piatta girate il pancake e proseguite la cottura ancora per un minuto dall'altro lato. Prelevate il pancake Bimby e trasferitelo su un piatto piano.
Continuate la cottura degli altri fino a esaurimento della pastella. Man mano che i pancake Bimby sono cotti, poneteli sopra il primo, fino a formare una torretta. Serviteli ben caldi con dei topping a piacere scegliendo fra miele, sciroppo d'acero, Nutella, marmellata e panna montata.
Pancake Bimby: le varianti della ricetta
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Foto Shutterstock | lunamarina
Pancake Bimby soffici senza uova, latte o burro
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Foto Shutterstock | Aleksandra Bojenko
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Foto Shutterstock | Anastasia Izofatova
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.