Pancake veloci in 5 minuti, la ricetta perfetta per la colazione o la merenda golosa

Questa è la ricetta perfetta per realizzare dei pancake veloci deliziosi, sono morbidi e soffici ed è un vero piacere addentarli a colazione o a merenda, ecco i trucchi per non sbagliare.

Pancake veloci impilati con noce di burro e sciroppo di acero

Pancake veloci - buttalapasta.it

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

Segnatevi subito la ricetta base dei pancake veloci se volete preparare le famose frittelle americane in pochi minuti. Potete gustare questi dolcetti per fare una colazione sana oppure una merenda con bambini e in tutti quei casi nei quali si viene colti dalla voglia improvvisa di una golosità facile da realizzare.

Il procedimento che trovate sotto la lista degli ingredienti permette di ottenere dei pancakes velocissimi pronti in pochi passaggi e nel minor tempo possibile. Una volta pronti spalmateli con il classico sciroppo di acero e una noce di burro, oppure con il miele o della marmellata a piacere, sono deliziosi in tutti i modi.

Tra le ricette dei dolci veloci questa è perfetta per ogni occasione! Una volta cotti i pancake americani vanno gustati subito, non appena tiepidi. Nel caso in cui avanzino copriteli con della pellicola trasparente e poneteli in frigo per al massimo un paio di giorni. Scaldateli, però, prima di consumarli.

Ingredienti

  • farina 200 gr
  • olio di semi 2 cucchiai
  • zucchero 50 gr
  • latte intero 250 ml
  • uovo grande 1
  • lievito 1 cucchiaino
  • sale 1 pizzico
  • sciroppo d'acero o marmellata qb

Preparazione

  1. Per la preparazione dei pancake veloci versate in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi, quindi l'uovo, il latte e l'olio di semi,mescolate velocemente con un cucchiaio.

  2. Setacciate la farina con il lievito e spargetela sopra il composto unendo anche lo zucchero.

  3. Mescolate il tutto con lo sbattitore elettrico che vi permette di ottenere una pastella densa ed omogenea in pochi istanti.

  4. Posizionate un padellino antiaderente a scaldare su un fornello di piccole dimensioni. Una volta caldo ungetelo con poco olio di semi: eviterete che il composto si attacchi sul fondo.

  5. Versatevi sopra la pastella, un mestolo alla volta, creando dei dischetti delle stesse dimensioni (8-10 cm di diametro). Fate cuocere per qualche minuto quindi, una volta che il composto inizia a presentare delle bollicine in superficie, girateli con una paletta di legno. Proseguite la cottura ancora per un minuto dall'altro lato.

  6. Prelevate le frittelle e ponetele man mano su un piatto piano fino a creare una torretta. Continuate la cottura fino a quando la pastella non sarà terminata.

  7. Servite i vostri pancake veloci caldi accompagnandole a piacere con marmellata o sciroppo di acero.

L’idea in più: se vi volete sbizzarrire provate anche le altre varianti di questo dolcetto, ad esempio potete fare i pancake al cioccolato oppure i pancake giapponesi, o fluffy pancake che sono sofficissimi. Per la merenda sana provate i pancake proteici fatti in casa sono ideali per gli sportivi, mentre pancake veloci light hanno molte meno calorie sono sempre deliziosi. In alternativa potete provare i pancake senza uova buoni come quelli originali o i pancakes vegani senza ingredienti di origine animale. Infine date un’occhiata alla ricetta del pancake in bottiglia che sono perfetti se non avete a disposizione lo sbattitore elettrico.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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