Di Kati Irrente | 11 Giugno 2024
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facile
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10 minuti
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4 Persone
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89/porzione
Vediamo come fare la ricetta del pancake proteico Bimby, un dolcetto per la colazione proteica fatto di soli albumi, farina di avena e yogurt greco. Non aggiungiamo zucchero o dolcificanti a questi pancakes, ma se non volete rinunciarvi potete unire della stevia in polvere. Quindi questi pancake proteici con il Bimby sono ideali anche per la merenda, per un brunch o uno spuntino fit, sono dolci proteici quasi senza carboidrati, ottimi anche per chi segue la dieta. Un consiglio che vale anche per la ricetta del pancake proteico classico: per comodità potete usare gli albumi pastorizzati in brick, così da non far avanzare i tuorli! Ed ora andiamo a vedere come fare la ricetta dei pancake con avena Bimby.
Ingredienti
- farina di avena 90 gr
- yogurt greco 150 gr
- albumi 300 gr
- lievito per dolci mezzo cucchiaino
- olio di semi qb
Preparazione
Iniziate la ricetta del pancake proteico Bimby versando nel boccale gli albumi e lo yogurt greco, fare andare 1 min. vel. 4.
A questo punto aggiungete la farina di avena e il lievito per dolci, ancora 1 min. vel. 4. La pastella è pronta.
Passate alla cottura. Riscaldate una padella antiaderente, versate un goccio di olio per ungere il fondo e versate un mestolo di pastella.
Fate cuocere un paio di minuti, appena vedete affiorare delle bollicine girate i pancakes e proseguite la cottura per altri 2 minuti circa.
Sistemateli in un piatto e serviteli con le farciture che vi suggeriamo di seguito.
Pancake proteico Bimby: come farcirlo
Contiene link di affiliazione Per farcire il vostro pancake proteico Bimby potete usare della frutta fresca, crema di yogurt e frutta secca, burro di arachidi oppure una crema spalmabile proteica al cioccolato al latte o fondente e senza zuccheri. Se invece di dolci proteici cercate ricette salate, allora potete spalmare i vostri pancake con ricotta, robiola o hummus di ceci, e farcire con fettine di salmone al naturale, bresaola oppure arrosto di tacchino o fesa di pollo affettato.Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.