Di Kati Irrente | 26 Agosto 2021
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Foto Shutterstock | Little Hand Creations
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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280/porzione
La ricetta dei pancake alla nutella è un jolly in cucina, adatta quando la voglia di dolce ci prende all’improvviso oppure se vogliamo preparare una merenda golosa per gli amici che sono arrivati all’improvviso senza avvisare! Con i pancake alla nutella si è sicuri di fare sempre una bella figura perché oltre ad essere golosissimi sono anche facilissimi da realizzare con pochi e comuni ingredienti, presenti praticamente in ogni dispensa. Ma non perdiamo altro tempo e andiamo a vedere come fare i pancake alla nutella con la nostra ricetta originale della nonna super-collaudata!
Ingredienti
- burro 25 gr + per ungere
- farina 00 125 gr
- latte 200 gr
- lievito per dolci in polvere 1 cucchiaino
- uova 2
- Nutella 130 gr
- sale 1 pizzico
- zucchero 20 gr
- fragole (facoltative) qb
Preparazione
Iniziamo la ricetta originale dei pancake alla Nutella: fate fondere il burro senza cuocerlo, poi fatelo raffreddare e unitelo in una ciotola insieme alle uova e al latte a temperatura ambiente.
Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate brevemente con una frusta: dovrete ad ottenere un composto fluido ed omogeneo.
Setacciate la farina insieme al lievito facendoli cadere direttamente nella ciotola con le uova. Mescolate il tutto con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi.
Disponete una padella antiaderente a scaldare su un fornello di piccole dimensioni. Non appena calda ungetela con poco burro e versate sopra la pastella con l'aiuto di un mestolo. Creare dei dischetti di 8-10 cm di diametro.
Fate cuocere i pancake per un paio di minuti, ovvero fino a quando su di essi iniziano a comparire delle bollicine in superficie e i bordi si staccano. Girateli con l'aiuto di una paletta e proseguite con la cottura dall'altro lato: ci vorrà circa 1 minuto.
Trasferite, man mano, i pancake cotti su un piatto piano ponendoli uno sopra l'altro così da mantenerli caldi. Continuate a cuocere i pancake, ungendo sempre la padella, fino a quando la pastella sarà finita.
Spalmate ogni pancake con della nutella e servite con fragole lavate e asciugate.
Varianti dei pancake alla Nutella
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Foto Shutterstock | Olyina V
Pancake con Nutella senza uova, latte o burro
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Foto Shutterstock | JuliaLavleis
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Foto Shutterstock | Suwarin Rachanikorn
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.