Pan di spagna al pistacchio

pan di spagna al pistacchio

  • media
  • 50 minuti
  • 8 Persone
  • 300/porzione

La ricetta per questo pan di spagna al pistacchio è riservata alle cuoche esperte di dolci, soprattutto che sanno dove reperire gli ingredienti più difficili. In ogni caso, sappiate che basta rivolgersi ai negozi per pasticceri della vostra città per trovare per esempio la pasta di pistacchio, fondamentale in questa ricetta. La preparazione prevede l’utilizzo della planetaria, altrimenti dovrete montare il tutto con le vostre fruste elettriche. Potete abbinare questo pan di spagna con la crema al pistacchio.

Ingredienti

  • 200 g di zucchero di canna
  • 200 g di tuorli
  • 40 g di albumi 300 g
  • burro fuso
  • 60 g di pasta di pistacchio in polvere
  • 120 g di farina biscotto
  • 60 g di amido di riso
  • 120 g di polvere di pistacchio

pan di spagna al pistacchio

Preparazione

  1. Mettete nella ciotola della planetaria i tuorli con metà dello zucchero di canna e montate per 12-15 minuti.
  2. In un’altra ciotola montate invece lo zucchero restante con gli albumi.
  3. Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
  4. Mescolate delicatamente le due creme ottenute.
  5. Unite il burro fuso con la pasta di pistacchio in polvere, unite il composto montato, mescolate, quindi unite l’emulsione al composto di zucchero e uova montato, in modo da aromatizzarla con il pistacchio.
  6. Aggiungete lentamente la farina e l’amido setacciato, mescolate delicatamente anche insieme alla polvere di pistacchio.
  7. Versate il composto in teglie da 16 cm ad un altezza di circa 6 mm e infornate per 5 minuti a 240°.
Foto di Carly Cupcake

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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