Di Paoletta | 26 Ottobre 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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250/porzione
Un pan brioche alle castagne è un pane morbido da servire per la colazione e un modo per dare il buongiorno alla vostra famiglia o anche se avete avuto ospiti. Un’idea è quella di metterlo in un piccolo cestino e portarlo ai colleghi in ufficio, in modo da poter fare il break di metà mattina insieme, oppure per la pausa pranzo, se ognuno ha l’abitudine di portarsi il pranzo in ufficio. Oppure questo pane può essere servito in tavola insieme alla cena, soprattutto per accompagnare dei piatti di cacciagione.
Ingredienti
- 700 gr di farina di grano tenero
- 300 gr di farina di castagne
- 100 gr di castagne bollite e sbucciate
- 100 gr di zucchero
- 100 ml di latte
- 400 gr di uova
- 50 gr di burro
- 40 gr di lievito di birra
- sale q.b.
Preparazione
- Mescolate la farina di grano e la farina di castagne, poi unite lo zucchero.
- Sciogliete il lievito nel latte appena scaldato e versatelo nella farina, poi aggiungete le uova.
- Unite anche le castagne a pezzi, il burro e un pizzico di sale.
- Impastate fino a che la pasta non sarà liscia e omogenea, poi lasciate riposare per mezz’ora, quindi dividete l’impasto in paninetti lasciate che lievitino per altri 30 minuti.
- Infornate poi a 170° fino a che non saranno cotti.
Provatelo con la marmellata, con una crema alla nocciola o al cioccolato.
Foto di Pille
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.