Palline di salmone e pistacchio

Palline di salmone e pistacchio su crackers

Foto Shutterstock | Anela T

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 329/porzione

Le palline di salmone e pistacchio sono un antipasto di Natale davvero semplice da realizzare! Questa ricetta è molto particolare e siamo sicuri che soddisferà i palati di tutti i vostri ospiti, dai più grandi ai più piccini. Il formaggio cremoso è l’ingrediente segreto per preparazioni di questo tipo, scegliete quello che più vi piace tra la crema di gorgonzola, formaggio caprino o ricotta, sperimentate le combinazioni che vi ispirano maggiormente e lasciate esprimere la vostra fantasia, vediamo insieme come fare!

Ingredienti

  • 200 gr di formaggio da spalmare
  • 130 gr di salmone affumicato
  • 1 cucchiaio di vodka
  • cerfoglio q.b.
  • 70 gr di granella di pistacchio
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • peperoncino di Cayenna q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. In un mixer ponete il formaggio spalmabile, il salmone, il parmigiano, il cerfoglio, la vodka e poi il pepe e un pizzico di sale.

  2. Frullate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, successivamente lasciate riposare questa crema in frigo per circa 30 minuti.

  3. Terminato il tempo necessario, versate su un piatto la granella di pistacchio e successivamente, con l'aiuto di due cucchiaini da caffè, realizzate delle palline con il composto.

  4. Versate le palline nel piatto e rotolate nel piatto fino a quando non saranno completamente ricoperte di granella.

  5. Finita questa operazione, poggiatele su un piatto da portata e servite ai vostri ospiti!

Parole di Liliana Panzino

Potrebbe interessarti