Di GIeGI | 26 Novembre 2015
-
facile
-
30 minuti
-
6 Persone
-
132/porzione
Vi proponiamo queste palline di formaggio al pistacchio, un raffinato antipasto oppure riducendo le dosi dei deliziosi stucchini perfetti per accompagnare l’aperitivo. In ogni caso vi suggeriamo di sbizzarirvi nella presentazione, scegliendone una molto scenografica, per esempio mettendo ciascuna pallina in un cucchiaino. La ricetta si presta poi a mille varianti, infatti potete usare della granella di noci o di nocciole invece che di pistacchio.
Ingredienti
- 300 gr di gorgonzola o altro formaggio
- 1 dl di panna liquida
- 100 gr di pistacchi sgusciati e privati della pellicina scura
- sale e pepe q.b.
Preparazione
-
- Mettete nel vaso di un mixer il formaggio gorgonzola privato della crosta e tagliato a pezzetti, la panna e un po’ di sale e di pepe
- Frullate il tutto fino ad avere un composto omogeneo e cremoso
- Riducte i pistacchi in granella
- Raffreddate leggermente il composto di formaggio e poi fatene delle palline, e rotolate nella granella di pistacchio
- Fateli raffreddare in frigorifero fino al momento di servire
Per la presentazione potete utilizzare i pirottini di carta come quelli per i pasticcini oppure su un cucchiaino e deponete poi i cucchiai su un vassoioFoto di zapxpxau
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.