Palline cocco e cioccolato, 4 ingredienti per dolcetti light di una bontà infinita, facilissimi e senza cottura

Golosissime ma leggere e veloci come nessun altro dolce, ecco perché vale la pena preparare subito queste palline cocco e cioccolato, andranno a ruba!

Palline cocco e cioccolato in fila in un piatto

Palline cocco e cioccolato - buttalapasta.it

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 80/porzione

Le palline cocco e cioccolato sono dei dolcetti a dir poco deliziosi, soprattutto se amate sia il sapore fresco del frutto esotico. Si preparano in 15 minuti perché sono davvero dolci veloci poi si ripongono in frigorifero per almeno un paio d’ore così da farli rapprendere perbene dato che sono senza cottura.

Si tratta di piccoli tartufini light realizzati con la ricotta e il cacao amaro in polvere, per questo motivo sono molto più leggeri di altri dolcini simili che invece hanno dentro il cioccolato. Se avete dei bambini potete farvi aiutare da loro a fare le palline, si divertiranno tantissimo a impiastricciarsi le mani col cacao e la ricotta!

Non importa che siate provetti pasticceri, si devono solo mischiate tutti gli ingredienti e poi formate delle palline da far rotolare nella farina di cocco. Che dite, siete pronti per mettere le mani in pasta?

Ingredienti

  • farina di cocco 250 gr
  • zucchero semolato 250 gr
  • ricotta 500 gr
  • cacao amaro in polvere 75 gr

Preparazione

  1. In una ciotola mettete lo zucchero e il cacao, quindi schiacciate con il dorso di un cucchiaio le eventuali palline che si saranno formate.

  2. Aggiungete la ricotta e amalgamate bene l’impasto aiutandovi inizialmente con un cucchiaio di legno.

  3. Unite la farina di cocco lasciandone da parte qualche manciata per la decorazione finale, quindi lavorate con una mano come se stesse impastando.

  4. Formate le palline con le mani, a mo' di polpette e adagiatele, man mano, sulla farina di cocco che avete lasciato da parte e che avrete disposto su un piatto.

  5. Fate rotolare le palline sulla farina in modo che l’impasto venga ricoperto di bianco.

  6. Disponetele su un piatto, magari all’interno di cartine per dolci, per presentarle in modo più carino.

L’idea in più: per variare, invece di usare il cocco potete anche far rotolare le palline di ricotta e cacao nello zucchero, nel cacao o nella granella di nocciole. Infine provate anche la ricetta dei tartufi al cioccolato, sono tanto semplici quanto golosi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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