-
facile
-
20 minuti
-
6 Persone
-
80/porzione
Le palline al cocco e cioccolato sono dei dolcetti a dir poco deliziosi, soprattutto se, come me, amate sia il cocco che il cioccolato. Si preparano in 15 minuti e poi si ripongono in frigorifero per almeno un paio d’ore così da farli rapprendere perbene. Se avete dei bambini, potete farvi aiutare da loro a fare le palline, si divertiranno tantissimo a impiastricciarsi le mani col cacao e la ricotta. Mischiate tutti gli ingredienti e poi formate delle palline da far rotolare nella farina di cocco. Per variare, potete anche farle rotolare nello zucchero, nel cacao o nella granella di nocciole.
Ingredienti
- 250 gr. di farina di cocco
- 250 gr. di zucchero
- 500 gr. di ricotta
- 75 gr. di cacao amaro
Preparazione
- In una ciotola mettete lo zucchero e il cacao, quindi schiacciate con il dorso di un cucchiaio le eventuali palline che si saranno formate.
- Aggiungete la ricotta e amalgamate bene l’impasto aiutandovi inizialmente con un cucchiaio di legno.
- Unite la farina di cocco lasciandone da parte qualche manciata per la decorazione finale, quindi lavorate con una mano come se stesse impastando.
- Formate le palline con le mani, a mo’ di polpette e adagiatele, man mano, sulla farina di cocco che avete lasciato da parte e che avrete disposto su un piatto.
- Fate rotolare le palline sulla farina in modo che l’impasto venga ricoperto di bianco.
- Disponetele su un piatto, magari all’interno di cartine per dolci, per presentarle in modo più carino.
per rendere i dolcetti ancora più golosi prova a sostituire il cacao con il cioccolato fondente
Foto da tanzif hussain