Di Kati Irrente | 18 Gennaio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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385/porzione
Tra i primi piatti da tenere nel taccuino, ecco i paccheri con scampi e code di gamberi al brandy, che sono da considerare veramente speciali perchè la sfumata col brandy rende il sughetto preparato ancora più buono. I crostacei da acquistare dovranno ovviamente essere freschissimi, e anche se non vivete in posti di mare potete sempre acquistare del buon pesce fresco pure nei supermercati, che generalmente si riforniscono con prodotti di qualità. Un piatto saporito e gustoso ideale da offrire agli amici per una cena a casa ma con un menu da ristorante.
Ingredienti
- 800 gr di paccheri
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 100 ml di brandy
- 2 barattoli di pomodorini
- 250 ml di panna fresca liquida
- 4 scampi
- 450 grammi di code di gamberi
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
Preparazione
Affetta la cipolla finemente e mettila in una padella a imbiondire insieme agli spicchi d'aglio.
Aggiungi i crostacei sciacquati e fai insaporire, dopo qualche minuto versa il brandy e fai sfumare.
Unisci i pomodorini e un bicchiere d'acqua e regola di sale.
Copri e lascia cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Versa la panna fresca e lascia cuocere per altri 10 minuti.
Lessa la pasta al dente e falla saltare in padella insieme al sugo di pesce.
Spolvera con il pepe e il prezzemolo tritato e servi.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.