Di GIeGI | 28 Gennaio 2017
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facile
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30 minuti
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2 Persone
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235/porzione
Le ostriche gratinate sono una modo molto saporito di cucinare questi deliziosi e sofisticati molluschi considerati afrodisiaci e quindi di rigore a San Valentino, per non servirle semplicemente al naturale. Provate questa facilissima ricetta dove vengono gratinate nel forno, potete prepararle per tempo e passarle in forno solo al momento di servirle, quindi vi lasceranno tutto il tempo per intrattenere il vostro/la vostra ospite.
Ingredienti
- 12 ostriche
- 150 gr di burro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- pepe macinato o pestato al momento q.b.
- mandorle ridotte in polvere q.b.
Preparazione
- Preparate il burro aromatico.
- Pulite il prezzemolo e l’aglio, tritateli assieme finemente.
- Mettete in una ciotola il burro molto morbido, il trito di prezzemolo e aglio, spolverate con il pepe, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aprite le ostriche usando gli appositi attrezzi, eliminate l’acqua presente all’interno.
- Deponete le mezze valve concave in una teglia (sceglitela carina che possa andare in tavola, magari di rame) ricoperta di sale grosso per permettere alle ostriche di rimanere stabili.
- Distribuite il burro aromatico sopra alle ostriche, spolverate poi ciascuna ostrica con abbondante polvere di mandorle.
- Al momento di servire passate le ostriche sotto il grill già caldo per 3 o 4 minuti, o comunque fino a che il burro si sarà sciolto e una leggera crosticina si sarà formata. Servite immediatamente.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.