Di Dolcezzuola | 18 Marzo 2016
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facile
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1 ora e 30 minuti
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6 Persone
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230/porzione
L’ Osterlamm è l’ agnello pasquale bavarese. E’ tradizione in Baviera andare a messa la mattina di Pasqua e far benedire le uova portate dal coniglio pasquale. Tornati a casa si fa una colazione, simile a quella romana, con uova, salumi, ovette di cioccolato e, appunto, l’Osterlamm.
Ingredienti
- 100 gr di farina 00 più quella per lo stampo
- 75 gr di burro più quello per lo stampo
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 40 gr di fecola
- rum poco
- sale q.b.
- mezza busta di vanillina
- uno stampo a forma di agnello della capacità di mezzo litro
Preparazione
- Fate ammorbidire il burro e poi montatelo con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a che non otterrete una spuma gonfia e lucida.
- Aggiungete quindi un uovo alla volta, un cucchiaino di rum, la vanillina e per ultime, la farina e la fecola, e miscelate il tutto.
- Versate questo composto nello stampo già imburrato e infarinato.
- Infornatelo a 180° e se lo stampo è dotato dei sostegni per il forno, fatelo cuocere appoggiato ad essi.
- Toglietelo dal forno dopo circa un’ora, mettete lo stampo su un fianco e fatelo raffreddare bene prima di sformare l’agnello.
- Potete decorarlo spolverizzandolo di zucchero a velo, mettendogli un nastrino al collo, e servirlo tra uova di zucchero colorate.
Gli stampi si reperiscono facilmente nei negozi di casalinghi più attrezzati, soprattutto nel periodo pasquale.
Foto di amras_de
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Parole di Dolcezzuola