Di Kati Irrente | 25 Ottobre 2024
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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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445/porzione
L’ossobuco con piselli è un classico che si trova sulle tavole delle famiglie che seguono la tradizione, presente nel pranzo della domenica in inverno e in particolare a Natale e in molte altre circostanze.
Un secondo piatto delizioso che è tra le migliori ricette con i piselli e che ci riporta indietro ai sapori di pietanze che solo le nonne riuscivano a creare. Voi ci potete provare con questa ricetta semplice e perfetta da arricchire con purè di patate o pomodori!
Se pensate a un piatto economico ma saporito da portare in tavola se avete tanti ospiti, ecco che l’ossobuco con i piselli si rivela quello più adatto. Non solo è semplice da preparare facendo brasare la carne, è appetitoso, invitante e di grande bontà. Ma state attenti al passaggio n° 4 del procedimento, è il trucco per non sbagliare la ricetta!
Ingredienti
- ossobuco di vitellone o manzetta 4
- vino bianco 2 bicchieri
- pisellini surgelati ½ kg
- cipolla 1
- Aglio 1 spicchio
- Salvia 3 foglie
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- farina 00 2 cucchiai rasi
- Peperoncino q.b.
- carote 2
- sedano 1 gambo
- brodo o acqua 1,5 l
Preparazione
Lavate la cipolla, le carote e il sedano, tritateli con un tritatutto.
Scegliete una padella o un tegame abbastanza grandi da contenere gli ossibuchi affiancati tra di loro, mettete olio extravergine di oliva, aglio e salvia.
Versare anche le verdure tritate e fate soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa.
Lavate gli ossibuchi e, se ci sono, togliete i pezzettini di ossa residui, asciugateli bene, togliete la pellicina esterna così cuoceranno meglio. Incideteli tagliando i bordi così non si arricceranno.
Passateli nella farina e togliete quella in eccesso prima di metteteli in padella. Fate rosolare gli ossibuchi a fiamma alta su entrambi i lati, così la carne si sigilla.
Aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Dopodiché unite il brodo bollente a mestolate (non tutto, regolatevi), potete cucinare anche senza brodo, usando semplice acqua. Grazie alla farina si potrà formare il classico sughetto.
Dopo circa un'ora e mezza aggiungete i piselli surgelati, un pizzico disale e mescolate, unite il peperoncino e lasciate cuocere a fuoco dolce per altre 20-30 minuti.
Servite il vostro ossibuco con piselli ben caldo con un filo di olio a crudo.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.