Ossobuco con piselli, secondo succulento ed economico ma attenzione a questo dettaglio, è un errore comune

Avete mai gustato un ossobuco con i piselli cotto a regola d'arte, con la carne brasata lentamente e resa succosa e saporita? Se volete prepararlo anche voi non vi resta che seguire questa ricetta semplice ed economica, con poco sforzo porterete in tavola degli ossibuchi ai piselli a dir poco deliziosi.

Ossobuco con piselli

Ossobuco con piselli, ricetta facile ed economica - buttalapasta.it

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 445/porzione

L’ossobuco con piselli è un classico che si trova sulle tavole delle famiglie che seguono la tradizione, presente nel pranzo della domenica in inverno e in particolare a Natale e in molte altre circostanze.

Un secondo piatto delizioso che è tra le migliori ricette con i piselli e che ci riporta indietro ai sapori di pietanze che solo le nonne riuscivano a creare. Voi ci potete provare con questa ricetta semplice e perfetta da arricchire con purè di patate o pomodori!

Se pensate a un piatto economico ma saporito da portare in tavola se avete tanti ospiti, ecco che l’ossobuco con i piselli si rivela quello più adatto. Non solo è semplice da preparare facendo brasare la carne, è appetitoso, invitante e di grande bontà. Ma state attenti al passaggio n° 4 del procedimento, è il trucco per non sbagliare la ricetta!

Ingredienti

  • ossobuco di vitellone o manzetta 4
  • vino bianco 2 bicchieri
  • pisellini surgelati ½ kg
  • cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Salvia 3 foglie
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • farina 00 2 cucchiai rasi
  • Peperoncino q.b.
  • carote 2
  • sedano 1 gambo
  • brodo o acqua 1,5 l

Preparazione

  1. Lavate la cipolla, le carote e il sedano, tritateli con un tritatutto.

  2. Scegliete una padella o un tegame abbastanza grandi da contenere gli ossibuchi affiancati tra di loro, mettete olio extravergine di oliva, aglio e salvia.

  3. Versare anche le verdure tritate e fate soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa.

  4. Lavate gli ossibuchi e, se ci sono, togliete i pezzettini di ossa residui, asciugateli bene, togliete la pellicina esterna così cuoceranno meglio. Incideteli tagliando i bordi così non si arricceranno.

  5. Passateli nella farina e togliete quella in eccesso prima di metteteli in padella. Fate rosolare gli ossibuchi a fiamma alta su entrambi i lati, così la carne si sigilla.

  6. Aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Dopodiché unite il brodo bollente a mestolate (non tutto, regolatevi), potete cucinare anche senza brodo, usando semplice acqua. Grazie alla farina si potrà formare il classico sughetto.

  7. Dopo circa un'ora e mezza aggiungete i piselli surgelati, un pizzico disale e mescolate, unite il peperoncino e lasciate cuocere a fuoco dolce per altre 20-30 minuti.

  8. Servite il vostro ossibuco con piselli ben caldo con un filo di olio a crudo.

Ossobuco con i piselli in un piatto visto dall'alto

Ossobuco con i piselli – buttalapasta.it

L’idea in più: se volete potete aggiungere nel soffritto 50 gr di pancetta dolce. Uno dei piatti più conosciuti con questo taglio di carne preso dallo stinco, ossia il geretto posteriore del bovino, è l’ossobuco alla milanese, una specialità della cucina lombarda che vi invitiamo a scoprire perché un piatto così succulento e saporito merita proprio di essere preparato almeno una volta!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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