Di GIeGI | 16 Aprile 2016
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facile
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1 ora e 45 minuti
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6 Persone
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453/porzione
Gli ossibuchi di tacchino sono economici e molto saporiti. Questa ricetta suggerisce di cuocerli con un abbondante sughetto a base di pomodoro e di servirli accompagnati da purè di patate o da riso in bianco o da quinoa lessata o ancora da una bella polenta per un saporito piatto unico adatto a tutta la famiglia e decisamente economico oltre che molto facile da cucinare.
Ingredienti
- 1 kg di ossibuchi di tacchino
- farina q.b.
- 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 3 cipolle tritate
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere di brodo di pollo (anche preparato con il dado o il granulare)
- 1 lattina piccola di concentrato di pomodoro
- 1 latta di pomodori pelati
- sale e pepe (oppure peperoncino rosso piccante) q.b.
Preparazione
- Infarinate gli ossibuchi di tacchino e poi fateli dorare in un capace tegame con l’olio.
- Unitevi le cipolle tritate e l’aglio e fate rosolare il tutto.
- Bagnate con il vino bianco e fatelo sfumare a fuoco vivo, poi unite gli altri ingredienti, mescolate bene con una spatola per scioglier bene i succhi prodotti durante la rosolatura.
- Cuocete a fuoco moderato per un’ora e mezza circa mescolando di tanto in tanto (controllate la cottura perché il tempo dipende molto dal tipo di tacchino usato).
- Servite accompagnato a piacere con purè di patate, riso in bianco, quinoa lessa, cous cous al naturale, o in questa stagione con della polenta.
Potete gustare gli ossibuchi alla milanese ovvero con del risotto giallo.
Foto di Velando
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.