Di Waly | 5 Maggio 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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360/porzione
La ricetta per l’orzo al pesto di rucola è un primo piatto molto gustoso da gustare tiepido, ideale per un pranzo a base di legumi. L’orzo è un alimento facilmente digeribile, molto energetico e ricco di ferro, magnesio, fosforo, potassio e vitamina PP, ottimi elementi nutritivi, indispensabili per la concentrazione ed è anche un alleato per contrastare le infiammazioni. Insaporiremo questo legume con del buon pesto preparato con le foglie di rucola, con i pomodori tagliati a tocchetti e con dell’abbondante parmigiano grattugiato e a scaglie.
Ingredienti
- 300 gr di orzo perlato
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di rucola
- 60 gr di parmigiano grattugiato + 20 gr a scaglie
- 2 pomodori maturi
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 30 gr di pinoli
Preparazione
- Cuocete per 25-30 minuti l’orzo in una pentola con dell’acqua salata.
- Lavate, scolate la rucola e ponetela nel frullatore con i pinoli, (lasciando da parte qualche foglia e qualche pinolo).
- Unite l’aglio, l’olio, il parmigiano e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
- Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a dadini e teneteli da parte.
- Scolate l’orzo, che si sarà cotto e raffreddatelo sotto l’acqua corrente.
- Mettete l’orzo in una ciotola e conditelo con il pesto alla rucola.
- Ponete a raffreddare nel frigorifero per un’ora e poi servite guarnendo coi pomodori, la rucola, i pinoli, il pepe e il parmigiano a scaglie.
A piacere aggiungete foglioline di menta.
Foto di nonlethalforce
Parole di Waly