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6 Persone
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110/porzione
La ricetta degli Oreo vi permetterà di realizzare i famosi biscotti direttamente a casa vostra Gli Oreo, infatti, sono una vera e propria tentazione e con questo procedimento otterrete la stessa bontà di quelli originali. L’unica differenza sarà avere un prodotto squisito a colazione o a merenda completamente privo di additivi e conservanti. Pochi e semplici mosse per ottenere gustosi biscotti al cacao dal retrogusto leggermente salato, ma perfettamente bilanciato da una golosa crema alla vaniglia.
Ingredienti
- 300g farina
- 100g zucchero
- 60g cacao amaro
- 320g burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 160g zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
- 1cucchiaino di miele
Preparazione
- Innanzitutto prepariamo la frolla al cacao: disponiamo a fontana la farina, lo zucchero, il cacao ed il pizzico di sale,: al centro mettiamo l’uovo ed il burro (160g)ammorbidito a temperatura ambiente.
- Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere una palla di impasto che faremo riposare in frigo per almeno mezzora.
- Nel frattempo prepariamo la crema alla vaniglia per la farcia: lavoriamo con uno sbattitore elettrico il burro (160g) a temperatura ambiente con lo zucchero al velo, la vaniglia ed il miele fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
- Trascorso il tempo necessario, togliamo la frolla al cacao dal frigo e con un matterello stendiamola abbastanza sottile.
- Poi, con l’aiuto di un tagliapasta dal diametro di 3-4 cm, ricaviamo i dischi di pasta frolla che inforneremo in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti. <li Una volta sfornati, lasciamoli raffreddare leggermente e su ogni dischetto mettiamo un ciuffetto di crema a vaniglia.>
- Uniamo a due a due i dischetti, facendo una leggera pressione ed i nostri Oreo sono pronti!