Di Anita Borriello | 18 Novembre 2022
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facile
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12 ore
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6 Persone
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450/porzione
Attraversiamo i confini nazionali per scoprire le bugnes lyonnaises, una ricetta golosa che rientra fra i dolci di Carnevale francesi. Si tratta di dolcetti fritti molto simili alle nostre chiacchiere, ma a differenza di queste hanno un profumo delizioso grazie a un ingrediente speciale: l’acqua di fior d’arancio!
Ingredienti
- farina (più quella per la spianatoia) 250 gr
- lievito di birra liofilizzato 1 bustina
- zucchero 30 gr
- uova 2
- burro 75 gr
- latte 10 cl
- acqua di fior d’arancio 3 cucchiai
- sale 1 pizzico
- olio di semi o strutto per friggere q.b.
Preparazione
Mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.
Unitevi il latte tiepido, le uova, l’acqua di fior d’arancio e il burro fuso ma non caldo.
Lavorate l'impasto e formate una palla. Fate riposare 12 ore nel frigorifero.
Riprendetelo, stendetelo con il matterello ad una altezza di 3 mm. Ritagliate con la rotella dentata delle strisce 20 x 2 cm e annodatele tutte con cura senza stringere troppo.
Friggete le bugnes in olio ben caldo e abbondante, poche alla volta. Toglietele quando saranno ben dorate, e mettetele a perdere l’eccesso di unto su carta assorbente.
Spolveratele con dello zucchero a velo e gustatele.
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- Ricette dal mondo
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.