Di Claudia | 18 Novembre 2007
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Le orecchiette, tipiche della cucina pugliese, si preparano in modi molto diversi. In questa ricetta la sapidità del salame si sposa con il gusto astringente e pulente della rucola. Può costituire un piatto unico completo.
Ingredienti
- 320 g orecchiette
- 80 g salame felino spellato e tagliato a fette sottili
- 200 g rucola pulita
- 4 cucchiai pecorino grattugiato
- 400 g pomodori spellati, puliti e ridotti a cubetti
- 2 spicchi d’aglio
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Fate soffriggere l’aglio nell’olio, poi toglietelo e fatevi cuocere qualche minuto la dadolata di pomodoro, regolandola di sale. Unite al pomodoro le fettine di salame e fatele insaporire per 1 minuto, mescolando e pepando. Fate bollire abbondante acqua salata ed unitevi prima la rucola e poi, quando l’acqua avrà ripreso il bollore, le orecchiette. Fatele cuocere per 14 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Scolate le orecchiette e la rucola, versatele con un pochino d’acqua di cottura nella salsa con il salame e fatele insaporire. Trasferite sul piatto da portata e spolverizzate con il pecorino grattugiato. Servite subito.Parole di Claudia