Di GIeGI | 4 Agosto 2019
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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429/porzione
Ricetta per preparare le orecchiette al pomodoro, un primo piatto molto classico, perfetto da preparare durante la settimana se volete qualcosa di buono ma poco impegnativo, in questa ricetta noi partiremo dai pomodori ma voi potete anche usare i pelati o addirittura un sugo pronto, però va da se che la salsa fatta in casa ha tutto un altro sapore.
Ingredienti
- 400 gr di orecchiette (possibilmente pugliesi)
- 500 gr di pomodori freschi
- una cipolla
- 2 cucchiai di burro
- qualche foglia di basilico
- sale q.b.
- un pezzetto di peperoncino rosso
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Mondate la cipolla e affettatela molto finemente, poi fatela rosolare in un tegame con il burro.
Quando sarà dorata e un pò appassita aggiungete i pomodori che avrete lavato e tagliato a pezzetti.
Unite il sale, il basilico e il peperoncino sbriciolato.
Fate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti senza aggiungere acqua, poi passate il tutto con il passaverdure e fate stringere qualche altro minuto sul fuoco.
Nel frattempo lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolatele bene e conditele con la vostra salsa fresca.
Fate saltare insieme per qualche minuto e aggiungete un pò di parmigiano grattugiato.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.