Di Chicca | 1 Dicembre 2019
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
510/porzione
Le orecchiette ai broccoli sono un piatto semplice e buono; lo potete preparare se avete poco tempo magari usando anche i broccoli in scatola, anche se quelli freschi sono più buoni! E’ un piatto vegetariano e che limitando l’olio può essere adattato a piatto light; dovete solo evitare la fare di soffritto, il resto va benissimo.
Ingredienti
- 600 gr di broccoli
- 320 gr di orecchiette
- 3 cucchiai di olio
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 peperoncino
- 30 gr di pecorino
- sale q.b.
Preparazione
Pulite i broccoli e lessateli in una pentola con 2 litri di acqua salata
Fateli cuocere 10 minuti e poi scolateli e fateli sgocciolare bene
Nell'acqua di cottura dei broccoli cuocete le orecchiette
Nel frattempo in una padella grande scaldate l'olio e aggiungete l'aglio e il peperoncino
Fate soffriggere a fiamma bassa per un minuto e poi unite i broccoli
Aggiustate di sale e fate cuocere per 4 minuti
Versate le orecchiette in padella e fate insaporire per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno
Mettete la pasta nei piatti e cospargete con il pecorino
Parole di Chicca