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facile
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50 minuti
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4 Persone
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120/porzione
L’orata con i cipollotti è un secondo piatto buonissimo a base di pesce, dato che non sono neanche particolarmente costose potreste approfittarne per comprarle fresche che quando si può, è sempre la scelta migliore.
Ingredienti
- 4 orate pulite
- 1 limone verde
- 8 cipollotti freschi
- 10 gr di coriandolo fresco
- 10 gr di zenzero
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe verde fresco q.b.
- 100 ml di vino bianco secco
Preparazione
- Lavate le foglie di coriandolo, e anche i cipollotti lasciandoli interi.
- Grattugiate la scorza di limone e spremetene il succo.
- Pulite bene le orate, squamatele e incidete la polpa.
- Prendete 4 fogli di alluminio e mettete sopra un’orata in ognuno, aromatizzate i pesci con le varie spezie e aggiungete un cucchiaio di olio, un pò di vino bianco e il succo di limone, chiudete i cartiocci e cuoceteli in forno per una ventina di minuti.
- Mettete i cartocci in 4 piatti, apriteli e serviteli ben caldi.
In alternativa potreste cuocere i cartocci di pesce anche sul barbecue.
Foto di S. Ruehlow