Di GIeGI | 29 Luglio 2008
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facile
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10 minuti
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1 Persone
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121/porzione
La tradizionale cottura al piatto è semplice, leggerissima visto che permette di evitare l’uso di grassi aggiuntivi, e permette di apprezzare alla perfezione il delicato sapore dei pesci. L’uso del microonde permette di avere tutti questi vantaggi, ma molto più semplicemente e velocemente, come in questa ricetta. L’orata al piatto è anche l’ideale per i single, visto che permette di cucinare esattamente un unico pesce in pochissimo tempo.
Ingredienti
- 1 orata da porzione
- prezzemolo, rosmarino salvia, aglio q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio d'oliva extra vergine d'oliva q.b.
- succo di limone q.b.
Preparazione
- Fatevi pulire il pesce dal pescivendolo, chiedendo anche di squamarlo.
- Lavatelo ed asciugatelo con cura.
- Condite la cavità del pesce con un pizzico di sale, un pizzichino di pepe ed inseritevi delle erbe aromatiche a piacere.
- Prendete un pitto resistente al microonde, distribuitevi altre erbe aromatiche, un po’ di sale e un’ombra di pepe.
- Deponetevi il pesce e sopra il pesce distribuite altre erbe, un po’ di sale e pepe.
- Coprite con un altro piatto.
- Cuocete nel microonde a potenza media per circa 2/3 minuti.
- Controllate la cottura e se necessario rimettetelo ancora un po’ nel microonde.
- Servitelo accompagandolo con succo di limone e olio d’oliva a crudo e una delicata insalatina verde all’aceto balsamico.
Questa ricetta può essere preparata anche con altri pesci da porzione, come i branzini, le mormore ed i pagelli.
Foto di Jay Cross
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.