Di Kati Irrente | 8 Gennaio 2021

Foto Shutterstock | Elena Eryomenko
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media
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30 minuti
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4 Persone
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120/porzione
L’orata al cartoccio è una ricetta facile per preparare in modo leggero e gustoso questo pesce dalla carne tenera e profumata. Le orate al cartoccio possono essere preparate semplicemente con limone, aglio ed erbe aromatiche oppure con pomodorini, patate, verdure, olive e capperi. La cottura può avvenire in forno o in padella. Si tratta in entrambi i casi di una ricetta light molto gustosa. Vediamo come preparare questo secondo piatto di pesce da portare in tavola con tutti i suoi profumi.
Ingredienti
- Orate da 250 gr circa ciascuna 4
- Aglio 3 spicchi
- Olio di oliva extra vergine qb
- Prezzemolo 1 mazzetto
- sale qb
- pepe qb
- Erbe aromatiche qb
Preparazione
Pulite le orate dalle interiora e squamatele accuratamente.
Pulite il prezzemolo e tritatelo, pulite l'aglio e tagliatelo a fettine.
Preparate quattro fogli di carta forno adatti a contenere le orate. Devono essere grandi per poter avvolgere agevolmente il pesce.
Condite la cavità delle orate con sale e pepe, e metteteci dentro un po' di aglio e di prezzemolo.
Deponete ogni orata al centro di un foglio e distribuiteci sopra l'aglio e il prezzemolo rimasti.
Completate con un filo d'olio d'oliva e una spolverata di sale, pepe ed erbe aromatiche.
A questo punto chiudete i cartocci con cura e deponeteli in una teglia.
Infornate nel forno caldo a 180 gradi e cuocete per una ventina di minuti.
Deponente i cartocci chiusi con le orate su piatti individuali e servite subito. Aprendoli, i vostri ospiti potranno sentire gli aromi che si sprigioneranno.
Orata al cartoccio: le varianti della ricetta tradizionale

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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.