Omelette al formaggio

omelette al formaggio

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • 130/porzione

Con il microonde è possibile preparare una saporita omelette al formaggio molto facilmente ed in tre minuti, ed inoltre la potete preparare senza aggiungere grassi e quindi ottenere un piatto leggero.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 2 o 3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato oppure di groviera o altro formaggio a pasta dura o semidura
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata grattata oppure erbe aromatiche tritate opzionale

omelette al formaggio

Preparazione

  1. In un recipiente adatto al microonde sbattete le uova, unite gli altri ingredienti e mescolate di nuovo per amalgamare il tutto. Il composto dovrà arrivare a circa alla metà dell’altezza del recipiente.
  2. Coprite il recipiente con un coperchio, sempre in materiale adatto al microonde, ma non chiudete ermeticamente oppure coprite con la pellicola trasparente ma poi bucatela.
  3. Cuocete al microonde per 2 minuti a potenza media. L’omelette dovrà gonfiare e raggiungere l’altezza del recipiente.
  4. A piacere potete aggiungere una fetta di prosciutto cotto.
 
Foto di Avra Sengupta

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti