Di Deborah Di Lucia | 16 Settembre 2010
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media
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40 minuti
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4 Persone
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294/porzione
Le olive nere infornate sono una ricetta tipica delle regioni meridionali, piatto classico della Basilicata e Sicilia. La preparazione è veloce, ma il tempo per far perdere alle olive il sapore amaro è di dieci giorni. Sono ottime da servire con fette di pane casereccio e un filo di olio, magari come antipasto o per un aperitivo gustoso, insieme a salumi o formaggi, e possono essere conservate a lungo in un vasetto di vetro.
Ingredienti
- olive nere fresche 1 kg
- sale q.b.
- aceto q.b.
Preparazione
Con un coltello praticate 4 tagli verticali nella polpa delle olive.
Mettetere le olive in una ciotola capiente piena di acqua fredda.
Lasciatele nella ciotola per 10 giorni cambiano l'acqua 2 volte al giorno, in modo da far perdere il sapore amaro.
Sciacquate con acqua, effettuando l'ultimo risciacquo con aceto freddo.
Sgocciolate le olive, asciugatele e disponetele su una placca da forno.
Cospargete le olive di sale.
Fatele asciugare in forno a a 150°C per circa 20 minuti.
Travasate le olive in vasetti di vetro lasciandole raffreddare prima di chiuderli ermeticamente.
Servitele come antipasto o per uno sfizioso aperitivo.
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Parole di Deborah Di Lucia