Di Lucia | 16 Aprile 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta molto semplice per ottere squisite olive verdi o nere in salamoia genuine, prive di conservanti. Ottime per arricchire gli antipasti o da offrire con stuzzichini. Perfette per il menu delle feste. Da conservare per i mesi invernali.
Ingredienti
- olive verdi o nere fresche 1 kg
- sale
- origano
- finocchietto selvatico
- aglio 2 spicchi
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
lavate le olive, eliminate il picciolo ed emergetele in un recipiente ricolmo d’acqua. Aggiungete due cucchiai abbondanti di sale fino. Ripetete questa operazione per 3/4 giorni. Trascorso il tempo scolate le olive e conditele con le spezie, l’aglio tagliati a pezzetti e un pò di olio d’oliva. Fate insaporire e riempite con le olive così conciate alcuni vasetti di vetro. aggiungete l’olio fino a raggiungere l’orlo, tappate bene e sterilizzate per 20 minuti. Conservate in un luogo fresco e asciutto controllando sempre il livello dell’olio e agitando ogni tanto i barattoli. Le olive saranno pronte per essere gustate dopo circa un mese.Parole di Lucia