Di Deborah Di Lucia | 14 Ottobre 2015
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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160/porzione
Se state iniziando a cercare ricette per la festa di Halloween vi proponiamo gli occhi di diavolo, una preparazione molto sfiziosa e da brivido, ma anche nutriente e appetibile, soprattutto per i più piccoli. Uova ripiene di una crema morbida ed omogenea composta da tuorlo, burro, acciughe e maionese. La decorazione prevede anche una metà di oliva al centro dell’occhio, con paprica spolverizzata e filetti di maionese che fuoriescono dall’uovo, per avere l’impressione di mangiare un vero e proprio occhio di diavolo per la festa di Halloween.
Ingredienti
- 4 uova
- 1 vasetto di acciughe sott’olio
- Burro q.b.
- Maionese in tubetto q.b.
- 4 olive ripiene di peperoni
- Paprica dolce q.b.
Preparazione
- Preparate le uova sode e lasciatele raffreddare.
- Nel frattempo fate ammorbidire il burro e triturate le acciughe sottolio.
- Tagliate le uova nel senso della lunghezza esattamente a metà.
- Rimuovete i tuorli e uniteli in una terrina ad una noce di burro, le acciughe, un poco di maionese, amalgamando il tutto fino a ricavare una crema omogenea. Per ottenere una crema morbida andrebbe utilizzato un frullatore.
- Riempite le uova con il ripieno preparato.
- Spolverizzatele con paprica dolce e mettetevi un pezzetto di oliva giusto al centro.
- Servite gli occhi di diavolo spolverizzando con paprica dolce con sbavature di maionese da ogni occhio.
Parole di Deborah Di Lucia