Di Kati Irrente | 3 Marzo 2025

Nutellotti, i biscotti di Nutella super golosi - buttalapasta.it
-
facile
-
40 minuti
-
10 Persone
-
240/porzione
A voi che volete gustare un biscottino speciale ma facilissimo da preparare proponiamo la ricetta dei nutellotti, delle piccole bontà da gustare a colazione, a merenda o come dessert da fine pasto.
Tra tutti i dolci con la Nutella sono tra i più semplici e adatti a chi è alle prime armi. Questi dolcetti si preparano con solo tre ingredienti: farina, uova e Nutella, che si aggiunge sia nell’impasto che come farcitura.
I piccoli biscotti di frolla di forma rotonda che sfornerete diventeranno i vostri preferiti non solo per la bontà ma anche perché si preparano in due mosse! Allora non perdiamo altro tempo e vediamo subito come procedere.
Ingredienti
- Nutella 180 gr + per la farcitura
- farina 150 gr
- uovo 1
Preparazione
Mettiamo180 gr di Nutella in una ciotola con l'uovo e lavoriamola con la frusta per un paio di minuti.
Aggiungiamo la farina setacciata ed incorporiamola con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Creiamo un panetto e facciamolo riposare in frigorifero per almeno 15-20 minuti circa.
Trascorso il tempo necessario, formiamo con le mani delle palline.
Con un dito pratichiamo un piccolo foro al centro di ciascuna pallina e sistemiamola su una teglia coperta da carta forno.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti.
Una volta raffreddati, farciamo i biscottini con la Nutella.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.