-
facile
-
40 minuti
-
10 Persone
-
240/porzione
Siete in cerca di un dolcetto semplice da realizzare ma gustoso? Ecco la ricetta dei nutellotti. Si tratta di piccoli biscottini rotondi alla Nutella. Infatti, la frolla è realizzata aggiungendo Nutella all’impasto. A renderli più golosi la farcitura: ancora Nutella! Dolci, dunque, di facile e veloce realizzazione, ma sicuramente di successo. Ottimi a colazione come a merenda, magari accompagnati da un caffè o un bicchiere di latte.
Ingredienti
- 180g Nutella + q.b. per la farcitura
- 150 farina
- 1 uovo
Preparazione
- Mettiamo180 g di Nutella in una ciotola con l’uovo e lavoriamola con la frusta per un paio di minuti.
- Aggiungiamo la farina setacciata ed incorporiamola con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Creiamo un panetto e facciamolo riposare in frigorifero per almeno 15-20 minuti circa.
- Trascorso il tempo necessario, formiamo con le mani delle palline.
- Con le dita pratichiamo un piccolo foro al centro di ciascuna pallina.
- Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti.
- Una volta raffreddati, farciamo i biscottini con la Nutella.
- Una spolverata di zucchero a velo e buon appetito!