Nutellotti

teglia con biscotti alla crema di cioccolato nutella

Foto Shutterstock | Gina Pamungkas

  • facile
  • 40 minuti
  • 10 Persone
  • 240/porzione

Siete in cerca di un dolcetto semplice da realizzare ma gustoso? Ecco la ricetta dei nutellotti. Si tratta di piccoli biscottini rotondi alla Nutella. Infatti, la frolla è realizzata aggiungendo Nutella all’impasto. A renderli più golosi la farcitura: ancora Nutella! Dolci, dunque, di facile e veloce realizzazione, ma sicuramente di successo. Ottimi a colazione come a merenda, magari accompagnati da un caffè o un bicchiere di latte.

Ingredienti

  • 180g Nutella + q.b. per la farcitura
  • 150 farina
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Mettiamo180 g di Nutella in una ciotola con l’uovo e lavoriamola con la frusta per un paio di minuti.

    impasto nutellotti

  2. Aggiungiamo la farina setacciata ed incorporiamola con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    impasto nutellotti2

  3. Creiamo un panetto e facciamolo riposare in frigorifero per almeno 15-20 minuti circa.

    impasto nutellotti4

  4. Trascorso il tempo necessario, formiamo con le mani delle palline.

    palline nutellotti

  5. Con le dita pratichiamo un piccolo foro al centro di ciascuna pallina.

    palline nutellotti1

  6. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti.

    nutellotti sfornati

  7. Una volta raffreddati, farciamo i biscottini con la Nutella.

    farcitura nutellotti

  8. Una spolverata di zucchero a velo e buon appetito!

    nutellotti

Parole di

Potrebbe interessarti