Di Claudia | 24 Ottobre 2007
-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
500/porzione
Questa ricetta semplicissima e veloce, permette di ottenere in casa le golose nocciole pralinate, dette “Addormentasuocere”, che di solito si gustano durante i periodi di festa, nelle fiere. Potrete, così, prepararle anche durante le vacanze natalizie, quando la frutta secca è consumata ed acquistata in maggior quantità. Naturalmente questa semplice ricetta è adatta anche per pralinare altra frutta secca, come noccioline americane, anacardi, mandorle, ecc.
Ingredienti
- 100 gr nocciole tostate e private della pellicina
- 50 gr zucchero
- 5 cucchiai d’acqua
Preparazione
- Fate bollire in un tegamino lo zucchero con l’acqua per 6-7 minuti
- Togliete il tegamino dal fuoco e aggiungete le nocciole
- Mescolatele con un mestolo in legno fino a quando saranno avvolte dallo zucchero ancora cristallizzato
- Rimettetele sul fuoco e fate caramellare lo zucchero, mescolando continuamente in modo che le nocciole non si attacchino l’una con l’altra
- Toglietele dal fuoco e disponetele sulla carta da forno o una teglia separandole con una forchetta
- Lasciate raffreddare Foto di Yasmapaz & ace_heart
Parole di Claudia