Di GIeGI | 26 Luglio 2016
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facile
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15 minuti
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10 Persone
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96/porzione
Anche uno dei più classici cocktail, come il Negroni, può essere reinterpretato per l’estate, rendendolo colorato con tanta frutta fresca e frizzante con il Prosecco. Potete servirlo in bicchieri individuali, oppure, per una festa, in una grande zuppiera da punch.
Ingredienti
- 800 gr circa di frutta fresca mista (fragole, lamponi, mirtilli, ribes, more, ciliegie snocciolate, pesce ed albicocche a fettine)
- da 2 a 4 cucchiai di zucchero (opzionale)
- 240 ml di Bitter Campari
- 240 ml di vermouth Martini bianco o rosso
- 240 ml di gin
- 2 bottiglie di Prosecco ghiacciato
- cubetti di ghiaccio q.b.
Preparazione
- Mettete la frutta in una grande insalatiera.
- Spolveratela con lo zucchero, se lo usate; mescolate e lasciate riposare in modo che lo zucchero si sciolga e si formi del succo.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti eccetto i cubetti di ghiaccio.
- Servite il Negroni alla frutta in bicchieri alti riempiti di ghiaccio.
Foto di Pille
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.