Di GIeGI | 10 Agosto 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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110/porzione
Vi proponiamo il nasello al cartoccio, una ricetta saporita e veramente leggera, infatti il pesce è molto leggero di suo e per prepararlo in questo caso si usa solamente un cucchiaino di olio d’oliva extra vergine a persona, che potete anche eliminare (perché la cottura al cartoccio non lo rende obbligatorio). Questa ricetta può essere preparata anche con altri tipi di pesce a filetti, anche surgelati, ma evitate gli improbabili e discutibili pangasio e pesce persico del Tanganika.
Ingredienti
- 4 filetti di nasello
- 4 pomodori maturi
- 1 cipolla
- 4 cucchiaini di olio d’oliva extra vergine
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- sale e pepe q.b.
- il succo di un limone
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Preparate 4 fogli di carta da forno e disponete su ciascuno di essi un filetto di nasello.
Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi in una ciotola, unitevi la passata di pomodoro, la cipolla a fette o tritata, un po’ di basilico, sale e pepe a piacere.
Distribuite il composto di pomodori sopra al pesce e completate con il cucchiaino di olio d’oliva. Chiudete i cartocci sigillandoli per bene.
Cuocete in forno per circa 20/25 minuti a seconda dello spessore dei filetti.
Al momento di servire aprite i cartocci con il pesce e completate con un filino di succo di limone.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.