Mummie wurstel per Halloween

Test ricette Halloween

Foto Shutterstock | Timolina

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 300/porzione

Per Halloween vi proponiamo le mummie wurstel, un’idea gustosa e terrificante, ma anche facile da fare, magari da preparare insieme ai vostri bambini. Per la notte del 31 ottobre trasformate la vostra cucina in un autentico laboratorio di mummificazione e seguite tutto il rituale egizio, per preparare delle super mummie e spaventare a dovere i vostri ospiti. Nel vostro laboratorio potreste sperimentare anche tipi diversi di bende, come pappardelle all’uovo, strisce di pasta di pane, o strisce di crepes, e scoprite quali garantiscono il massimo dell’effetto horror.

Ingredienti

  • 6 wurstel non troppo grandi di buona qualità
  • 1 rotolo di pasta sfoglia, preferibilmente di forma rettangolare
  • Senape di Digione
  • Pepe nero in grani

Preparazione

  1. Tagliate la pasta sfoglia stesa in strisce (decidete voi se volete delle bende sottili o larghe).
  2. Cercate di armonizzare la larghezza delle bende con le dimensioni dei wurstel.
  3. Avvolgete ogni wurstel con delle strisce sovrapponendole leggermente, ma lasciate un po’ di spazio ad un estremo per la testa, dove metterete due grani di pepe come occhi.
  4. Se volete seguire i dettami egizi potreste realizzare delle simpatiche maschere funebri con fettine di salame, di prosciutto o pezzetti di peperone. Oppure potete adornare le mummie con piccoli amuleti tra le bende, utilizzando pezzetti di sottaceti, di peperoncino piccante o frammenti di formaggio.
  5. Aggiungere la senape di Digione, sul wurstel per dare più sapore.
  6. Cuocete le mummie in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti circa, o comunque fino a quando la pasta sfoglia sarà gonfia e dorata.
  7. Servite subito queste appetitose mummie. Per un effetto perfetto, potreste costruire dei piccoli sarcofagi di cartoncino e farli decorare dai vostri bambini.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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