Di Kati Irrente | 12 Marzo 2021
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Foto Shutterstock | Stocked House Studio
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facile
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30 minuti
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6 Persone
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260/porzione
I muffin salati zucchine e ricotta di cui vediamo la ricetta sono delle tortine salate molto appetitose, morbide e dal gusto straordinario che fanno la loro bella figura sulla tavola di un buffet o come snack salato per aperitivi speciali. Insuperabili come antipasto, potete presentarli in tavola anche al posto del pane per accompagnare altre pietanze. Questi muffin con le zucchine si preparano con facilità in pochissimo tempo, vi occorrono solo 30 minuti e porterete in tavola i vostri muffin salati con zucchine. Per un gusto più intenso abbiamo inserito tra gli ingredienti anche la provola, potete scegliere se usare la dolce o quella affumicata, oppure se sostituirla con la scamorza. Inoltre, per chi vuole provare un gusto diverso, dopo la ricetta troverete anche la variante dei muffin zucchine e prosciutto, saporita e sfiziosa.
Ingredienti
- farina 00 300 gr
- formaggio grattugiato 60 gr
- latte 150 ml
- ricotta 100 gr
- lievito istantaneo 1 bustina
- olio evo 70 ml
- uova 2
- zucchine 300 gr
- provola 60 gr
- sale e pepe qb
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e tritatele al mixer non troppo finemente, altrimenti passatele alla grattugia.
In una ciotola mescolate la farina, il formaggio grattugiato e il lievito istantaneo per torte salate.
Prendete un'altra ciotola e versatevi le uova, il latte, la ricotta, l'olio, il sale e il pepe. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto di farina nella ciotola con le uova, mescolate velocemente, poi aggiungete le zucchine tritate e la provola a cubetti e amalgamate bene.
Prendete gli stampini per muffin imburrati e infarinati (se usate gli stampi in silicone non sarà necessario) e riempiteli con questo impasto per 3/4. Cuocete i muffin con le zucchine nel forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Varianti dei muffin con zucchine
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Foto Shutterstock | iuliia_n
Muffin salati zucchine e prosciutto
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Foto Shutterstock | Helena Zolotuhina
- 2 uova
- 60 gr di olio
- 60 gr di latte
- 200 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito lievito istantaneo per torte salate
- 150 gr di zucchine
- 150 gr di prosciutto cotto a cubetti
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Foto Shutterstock | Oksana_Slepko
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.