Di Kati Irrente | 26 Febbraio 2012
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facile
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40 minuti
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10 Persone
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120/porzione
Ecco la ricetta dei muffin integrali senza alcuna aggiunta, nè di frutta, nè di verdura, praticamente questa è la ricetta dell’impasto di base per sfornare dei semplici e genuini dolci integrali. Prepariamo dei muffin fragranti e morbidi, perfetti per accompagnare la prima colazione o la pausa pomeridiana per una golosa merenda, magari con una calda e corroborante tisana o un profumato tè. Questa collaudata ricetta USA prevede l’utilizzo di zucchero di canna integrale, ma se non l’avete in casa non temete, la riuscita delle tortine è garantita anche con l’uso di zucchero semolato, forse saranno solo un poco meno ‘integrali’.
Ingredienti
- 125 grammi di farina bianca
- 100 grammi di farina integrale
- Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- 50 grammi di zucchero
- 1 uovo
- 50 ml di olio di semi
- Un pizzico di sale
- 225 ml di latte
Preparazione
- In una ciotola setacciate le farine e il lievito, unite lo zucchero e il sale e mescolate tutto.
- In un’altra ciotola sgusciate l’uovo, aggiungete il latte e l’olio di semi, mescolando con una frusta.
- Versate questo composto nella ciotola con le farine, incorporate tutto e, quando avrete un impasto granuloso, versatene qualche cucchiaiata negli stampini da muffin precedentemente unti e infarinati.
- Riempite per 2/3 gli stampini e mettete in forno già caldo 180 gradi per 25/30 minuti.
- Una volta sfornati lasciateli raffreddare 5 minuti, quindi sformateli, trasferiteli su una gratella e servite freddi.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.