Di Kati Irrente | 11 Febbraio 2025

Muffin di San Valentino - buttalapasta.it
-
facile
-
1 ora e 30 minuti
-
8 Persone
-
300/porzione
La ricetta del muffin di San Valentino vi sorprenderà, se avete organizzato il menù romantico di una cena a due in casa e non sapete come concluderlo o, più semplicemente, vorreste prendere per la gola la vostra metà, potete ricorrere a questi deliziose tortine.
Perfetti da preparare in occasione della festa degli innamorati (ma non solo), si tratta di dolci di San Valentino particolari che hanno un cuore morbido e fondente di cioccolato.
I dessert monoporzione di San Valentino adatti all’occasione sono tanti, ma potete essere certi che questi muffin riscuoteranno grande successo, infatti grazie al loro cuore morbido al cioccolato hanno sicuramente una marcia in più.
Serviteli solo con una spolverata di zucchero a velo o completateli con piccole decorazioni romantiche come zuccherini a forma di cuore e nulla di più.
Ingredienti
- cioccolato fondente in pezzi 200 gr
- burro 180 gr
- zucchero 160 gr
- uova 4
- farina 00 40 gr
- zucchero a velo qb
- cacao in polvere qb
Preparazione
Unite in un pentolino dal fondo spesso il cioccolato fondente a pezzi ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a dadini per facilitare l'operazione. Accendete la fiamma, mantenendola bassa e fate fondere fino ad ottenere un composto fluido.
Versate quanto ottenuto in una ciotola abbastanza capiente ed aggiungete anche lo zucchero semolato. Mescolate tutto per bene con un cucchiaio e, dopo aver amalgamato questi ingredienti, aggiungete un uovo.
Continuate a mixare tutti gli ingredienti: solo dopo che il primo uovo sarà completamente unito al resto del composto, procedete ad unire le rimanenti uova, una alla volta, mescolando ogni volta.
Aggiungete la farina 00 setacciata avendo cura di amalgamarla bene per evitare la creazione di grumi. Continuate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.
Iniziate ad imburrare i pirottini e successivamente ricopriteli con un po' di cacao in polvere. Scuoteteli per eliminare quello in eccesso.
Riempite i pirottini con il composto utilizzando un mestolo arrivando a poco più della metà del contenitore.
A questo punto ponete i vostri muffin in freezer e lasciateli raffreddare per circa un'ora, durante questo tempo la parte esterna si raffredderà permettendo di creare il morbido cuore interno.
Trascorso il tempo di riposo infornate i muffin in forno preriscaldato a 180 °C per 15-18 minuti.
Terminata la cottura, ponete con delicatezza i muffin sul piatto da portata e successivamente spolverate un po' di zucchero a velo, se di vostro gradimento. Servite subito.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.