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media
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40 minuti
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10 Persone
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186/porzione
Arriva la festa più terrificante dell’anno, perché non preparare i muffin di Halloween se avete in programma una festa mostruosa? Questi semplici muffin al cioccolato, preparati con molto cacao che gli attribuisce quel tipico colore scuro, sono coperti con una gustosa glassa arancione, gustosa e perfettamente in tema con questa ricorrenza. Vediamo insieme come realizzarli!
Ingredienti
- 300 gr. di farina 00
- 80 gr. di zucchero
- 80 gr. di burro
- 1 bustina di lievito
- 1 presa di sale
- 1 uovo
- 70 gr. di cacao amaro
- 250 ml di latte
- colorante alimentare arancione
- zucchero a velo
- succo di limone
- acqua
Preparazione
- In una ciotola mettete gli ingredienti secchi: zucchero, cacao amaro, farina, lievito e sale. Mescolate con il cucchiaio di legno.
- In un’altra ciotola mettete gli ingredienti liquidi, uovo, latte e burro fuso.
- Mescolate bene e successivamente unite il contenuto delle due ciotole, amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto morbido ma non liquido.
- Prendete la teglia per i muffin e mettete i pirrottini di carta, versate dentro il composto a cucchiaiate.
- Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti.
- Nel frattempo preparate la glassa, in una ciotolina amalgamate lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone.
- Incorporate gradualmente l’acqua sempre goccia a goccia per avere un composto compatto e spalmabile, infine aggiungete il colorante alimentare.
- Quando i muffin saranno freddi, copriteli con questa glassa, mettete un fiocchetto usando la rafia arancione e nera, fateli asciugare e serviteli.
Se necessario, per ottenere la giusta consistenza, è possibile aggiungere anche un po' di latte.
In mancanza della teglia, è possibile usare gli stampini in alluminio come contenutori dei pirrottini.
E' necessario non esagerare con il succo di limone per evitare di ottenere un composto troppo amaro.
E' possibile usare quello in pasta o liquido. In mancanza della graduazione arancione, è sufficiente mixare la tonalità rossa con quella gialla.
Il colorante deve avere una consistenza compatta, se necessario quindi aggiungere un pò di zucchero a velo.