Di Alessandraza | 14 Novembre 2008
-
facile
-
50 minuti
-
4 Persone
-
472/porzione
Ricetta per i muffin alle castagne, un modo originale e particolare per realizzare dei dolcetti prettamente autunnali, preparati con la farina di castagne e le castagne, che in questo periodo si trovano un po’ ovunque e anche di buona qualità. Fra le ricette dei muffin, anche questa è ideale per tutti, anche per i bambini, dato che tra l’altro metteremo le gocce di cioccolato nell’impasto.
Ingredienti
- 190 gr di farina 00
- 190 gr di farina di castagne
- 3 cucchiaini di lievito
- 80 gr di gocce di cioccolato
- 1 bicchiere di latte
- 2 uova
- 150 gr di burro
- 70 gr di castagne
Preparazione
-
- In una ciotola mettete la farina 00 e la farina di castagne, mescolatele bene e aggiungete il lievito.
- Sbattete le uova e aggiungete lo zucchero, mescolate e infine unite il burro fuso.
- A poco a poco incorporate le farine e quando l’impasto diventa troppo duro da mescolare allungate con il latte, unite le gocce di cioccolato e continuate a mescolare.
- La sera prima prendete le castagne secche e mettetele in acqua, in modo che si ammorbidiscano.
- Lessatele e sbucciatele, fatele a pezzi non troppo grandi e aggiungete all’impasto.
- Mescolate e se volete aggiungete un pizzico di cannella.
Se volete dei muffin in cui il sapore delle castagne sia più intenso, potete aumentare la quota di farina di castagne diminuendo quella 00 e non mettere le gocce di cioccolato.
- Mettete i pirrottini nella teglia dei muffin e poi infornate a 220°C per 30 minuti in forno preriscaldato.
- Spolverate con zucchero a velo e servite, tiepidi sono una vera e propria delizia.
Parole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.