Di Sofia Messina | 13 Dicembre 2017

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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290/porzione
Ingredienti
- 2 uova
- 90 ml di latte
- 100 gr di yogurt
- 300 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di limone
- succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100 gr di burro fuso
Preparazione
- Predisponete gli ingredienti necessari sul piano di lavoro. Potete sostituire latte e burro con 190 ml di latticello. Potete anche eliminare il burro ed utilizzare dell’olio di semi in sua vece. Pesate tutto l’occorrente ed iniziate.
- Preriscaldate il forno a 200 °C impostando la modalità statica.
- In una ciotola setacciate la farina ed aggiungete il lievito, la vaniglia e lo zucchero, nonchè la scorza di limone.
- In un’altra ciotola unite il latte, lo yogurt, il succo di limone e le uova leggermente sbattute con il burro fuso con una forchetta.
- Versate il composto a base di uova nella farina e, molto delicatamente, incorporate tutti gli ingredienti mescolando bene ma non troppo a lungo. Non importa se rimarrà qualche grumo.
- Ungete otto stampini per muffin ed infarinateli facendo cadere la farina in eccesso.
- Versatevi dentro l’impasto riempiendoli per 2/3 per evitare che fuoriesca durante la cottura.
- Introduceteli dentro il forno, oramai caldo, e fateli cuocere per 8 minuti a 200°C e per i restanti 12 a 180 °C.
- Una volta terminata la cottura verificate che i muffin siano cotti, quindi tirateli fuori e poggiateli su una gratella per farli raffreddare.
- Adesso estraeteli dagli stampini e spolverateli a piacere con dello zucchero a velo, quindi gustateli.
Varianti dei muffin al limone
I muffin al limone e cioccolato (bianco) rappresentano una chicca. Non storcete il naso di fronte ad un abbinamento tanto particolare, vi stupirà. I muffin al limone e semi di papavero sono un must. Unitene qualche cucchiaio direttamente all’impasto, quindi spolverateli anche sopra i pirottini prima di infornarli. I muffin al limone e cocco, infine, sono assolutamente da provare, il loro profumo inebrierà casa. Aggiungete tre cucchiai di farina di cocco sottraendola alla dose di quella 00. Foto di di ampFotoStudio / Shutterstock.comParole di Sofia Messina