Muffin al cioccolato senza glutine per Halloween

Muffin al cioccolato senza glutine per Halloween

Foto Shutterstock | etorres

  • facile
  • 40 minuti
  • 8 Persone
  • 364/porzione

I muffin al cioccolato per Halloween sono dolcetti tipici dell’arte culinaria americana e anglosassone che fanno impazzire i bambini e non solo. Sono molto indicati oltre che per la notte più paurosa e horror dell’anno anche per merenda o colazione. La ricetta di oggi è davvero molto particolare e deliziosa! Preparata dalla famosa pasticcera Alice Balossi, questa bontà è ideale per tutti e in particolar modo per i celiaci poiché è la versione dei muffin al cioccolato senza glutine. Scopriamo insieme gli ingredienti per preparare dei muffin davvero buonissimi.

Ingredienti

  • 250 gr. di farina senza glutine
  • 250 gr. di latte
  • 250 gr. di cioccolato fondente
  • 170 gr. di zucchero
  • 100 gr. di gocce di cioccolato fondente
  • 70 gr. di olio di semi
  • 50 gr. di panna
  • 50 gr. di cioccolato bianco
  • 30 gr. di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Riscaldate il forno a 180°.
  2. Mettete la farina, il cacao e il lievito in una ciotola e con una frusta amalgamate bene per qualche minuto.
  3. Create una conca al centro della ciotola per poter così versare l’olio, lo zucchero e l’uovo. Mescolate con una spatola e aggiungete poco alla volta il latte e per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato fondente. Mescolate per bene fino ad ottenere un impasto cremoso e senza grumi.
  4. Prendete una teglia per muffin e versate un cucchiaio dell’impasto in ogni pirottino precedentemente unto e infarinato.
  5. Infornate i muffin a 180° per 15 minuti.
  6. A cottura ultimata, lasciateli raffreddare e procedete con la decorazione.
  7. In una ciotola mettete il cioccolato fondente e versate la panna. Fate sciogliere sia il cioccolato bianco sia il cioccolato fondente a bagnomaria.
  8. Versate la ganache dentro i pirottini. Poi versate il cioccolato bianco precedentemente sciolto a bagnomaria in un sac à poche per decorare i muffin formando delle ragnatele con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
  9. Servite i vostri muffin al cioccolato senza glutine. Buon Halloween a tutti!

Parole di

Potrebbe interessarti