Di GIeGI | 18 Giugno 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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97/porzione
Le zucchine si prestano anche alla preparazione di questa deliziosa mousse al basilico, da servire ben fredda come antipasto in piccole ciotole o in bicchierini decorando a piacere Le zucchine sono leggerissime, ricche di acqua, fibre e sali minerali, cosa che le rendono perfette per le giornate più calde, visto che ci permetteno di recuperaro quanto perdiamo con la sudorazione; preparatele usando le nostre saporite ricette e vedrete che tutti le apprezzeranno.
Ingredienti
- 1 kg di zucchine
- 1 mazzetto di basilico
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- yogurt greco intero q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pulite, lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e fatele intenerire in acqua bollente salata.
- Passate al mixer le zucchine scolate e ancora calde con il basilico pulito e lavato.
- Unite il parmigiano al frullato di zucchine mentre è ancora caldo, salate, pepate e poi frullate ancora.
- Lasciate raffreddare.
- Unite un po’ di yogurt greco intero fino a che la crema diventi di un bel colore verdolino. Mettete in frigorifero.
- Servite ben freddo.
Potete decorare con capperi, pinoli, foglioline di basilico oppure potrete dilettarvi nel visual food e creare delle roselline di carote come nella foto.
Foto di aperture24flickr
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.