Di Dolcezzuola | 9 Settembre 2016
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facile
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3 ore
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4 Persone
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390/porzione
Questa ricetta facilissima della mousse di tonno vi permetterà di preparare la cena con anticipo e di servire un piatto estivo, nutriente ed economico, visto l’uso del tonno in scatola piuttosto che di quello fresco. Potete servirla preparata a forma di cupola con un piatto di verdure, come consigliamo noi, e sarà un secondo piatto leggero o un antipasto per una cena tra gli amici. Abbinate uno Chardonnay.
Ingredienti
- 400 g di ricotta
- 200 g di tonno in scatola
- g 100 di maionese
- un mazzetto di erba cipollina, prezzemolo e basilico
- 3 gambi di sedano
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 10 ravanelli
- 2 cipollotti
- sale
- pepe
Preparazione
- Scolate attentamente il tonno dall’olio, con l’aiuto di una forchetta spezzettatelo e frullatelo insieme alla ricotta e alla maionese a media velocità.
- Mettete il composto ottenuto in una ciotola dai bordi alti.
- Lavate le erbe aromatiche e tritatele finissime con l’aiuto del tritatutto, unitele al tonno, salate, pepate e amalgamate con cura.
- Con una garza foderate lo stampo a cupola, riempitelo con il composto di tonno e mettetelo a riposare in frigo per almeno 3 ore.
- Mentre il composto si stabilizza preparate le verdure: togliete i filamenti al sedano e tagliateli a pezzi lunghi circa 10 cm e sottili.
- Lavate i ravanelli e tagliateli a metà.
- Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli a falde.
- Servite la mousse su un piatto da portata decorato e arricchito da questa piccola selezione di verdure.
Parole di Dolcezzuola