Di GIeGI | 20 Dicembre 2015
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facile
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10 minuti
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6 Persone
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311/porzione
Ecco la ricetta per fare la mousse di mortadella con cui preparare dei gustosi antipasti o degli stuzzichini per l’aperitivo. Si tratta di una ricetta facilissima e veloce, si prepara in meno di 10 minuti, e per questo può essere l’idea per una cena o un pranzo da preparare senza preavviso. Per un buon risultato scegliete una mortadella di ottima qualità, noi nelle foto abbiamo usato la mortadella Favola, magari non perfettamente rispondente ai canoni della tradizione ma tanto tanto buona.
Ingredienti
- 250 di mortadella possibilmente in un pezzo unico
- 100 gr di ricotta
- 100 gr di yogurt greco (leggero con zero grassi o normale) oppure 100 gr di mascarpone
- un cucchiaino di senape
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Tagliate la mortadella a pezzetti, eliminando i grani di pepe; mettetela nel vaso di un robot da cucina.
- Aggiungete la ricotta.
- Quindi anche lo yogurt o il mascarpone.
- Terminate con la senape e un po’ di sale e pepe.
- Riducete il tutto in crema omogenea facendo andare il robot a lungo, e di tanto in tanto fermatelo e rimescolate il tutto con un cucchiaio.
- Servite questa saporita mousse con crostini di pane oppure craker.
Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.