Di Kati Irrente | 13 Gennaio 2016
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facile
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2 ore
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4 Persone
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359/porzione
La ricetta della mousse di cioccolato senza uova da usare anche come ganache è perfetta per preparare un delizioso dolce al cucchiaio dal sapore incredibilmente speciale. La specialità sta proprio nel fatto di essere un dessert senza uova, realizzato solo con tanta panna fresca e puro cioccolato al 70% di cacao. Si conserva molto bene in frigorifero anche per qualche giorno, quindi è l’ideale da preparare in anticipo per le vostre cene con gli ospiti.
Ingredienti
- 120 ml di panna liquida da montare per la bollitura
- 180 ml di panna liquida da montare per la montatura
- 250 grammi di cioccolato fondente al 70% cacao
Preparazione
- In una scodella metti il cioccolato frantumato.
- Porta ad ebollizione 120 ml di panna e versala sul cioccolato, lascia così qualche minuto così che il calore sciolga un po’ da solo il cioccolato, poi mescola bene con una spatolina.
- Monta 250 ml di panna, ma fermati prima che diventi fermissima, deve risultare morbida e voluminosa.
- Unisci la panna montata alla miscela di cioccolato con movimenti rapidi e l’aiuto di una frusta.
- Versa in coppette o bicchieri e metti tutto in frigo dopo aver ricoperto ogni coppetta con della pellicola.
- Fai riposare almeno due ore prima di servire.
guarnite la mousse con panna montata o biscottini
Prova un altro irresistibile dolce al cioccolato: la mousse con mango servita nel flute.
Foto di Amani Abdalla
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.