-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
212/porzione
Prepariamo un dolce perfetto per l’estate, la mousse alla ricotta con ananas. Si tratta di un dolce al cucchiaio che renderà piacevole il vostro fine pasto o la merenda in spiaggia con gli amici. Tra le ricette estive è sicuramente una delle più adatte ad essere preparata in poco tempo. Necessita di qualche ora di riposo in frigorifero per essere gustata al meglio ma il risultato è a prova di palato più raffinato. Vediamo come preparare questa delicata mousse.
Ingredienti
- 12 fette di ananas fresco
- 250 gr di ricotta
- 200 ml di panna fresca
- 120 gr di zucchero
Preparazione
- Tagliate l’ananas a cubetti e fatelo caramellare in padella insieme a 60 gr di zucchero per circa 5 minuti.
- Intanto montate la panna, lavorate la ricotta con lo zucchero e mischiate il tutto.
- Unite parte dell’ananas e servite in coppette a strati alterni di frutta e mousse dopo averle fatte riposare un paio d’ore.
Potete servire questa mousse alla ricotta con ananas con cialde o biscottini.
Foto di Candy Wong